Der Stadtchor Bernburg e.V. (ehem. Friedrich- Silcher- Chor e.V.)

Unser Chorverein ist einer der traditionsreichsten Vereine Bernburgs und gleichzeitig der älteste Gesangsverein der Stadt. Im Friedrich-Silcher-Chor und seinen Vorgängern organisieren sich schon seit über 180 Jahren Bernburger Bürger, die die Freude am gemeinsamen Gesang verbindet.

Im Jahr 2002 entstand zusätzlich der Cantalino Kinderchor für Kinder im Grundschulalter.

Ältere Kinder und Jugendliche bis 18 Jahren singen im Cantalino Jugendchor in Kooperation mit dem Gymnasium Carolinum.

Der Stadtchor Bernburg ist 2019 aus dem Projektchor Bernburg hervorgegangen, welcher im Jahr 2002 in Kooperation mit der Hochschule Anhalt und dem Friedrich-Silcher-Chor Bernburg e.V. unter der Leitung von Vera Böhlk gegründet wurde.

Im Oktober 2021 wurde der Verein umbenannt in Stadtchor Bernburg e.V.

Aktuell befinden sich alle vier Chöre unter der Leitung von Ronny Strübing.

Probenzeiten

Cantalino Kinderchor: Freitags 15:00-15:45 Uhr im Konzertsaal des Metropol

Jugendchor: Freitags 13:30-14:45 Uhr im Raum 209 des Carolinums Gebäude Schloßgartenstr.

Stadtchor: Mittwochs, 19:00-20:30 Uhr in der Marienkirche Bernburg

Friedrich Silcher Chor: aktuell keine Probentermine